Kultivent - 13. August 2011

Kultivent - was ist das?

Am 13. August wird das KULTIVENT, das neue Festival der Landjugend, aus der Taufe gehoben. Die Freizeitinsel Piberstein in Maria Lankowitz (VO) bietet für sportliche wie kulturelle Programmhighlights die perfekte Kulisse. Daneben kommt beim Chillen am See mit Live-Musik sommerliche Festivalstimmung auf.

Sportlich-kultiger Programm – Mix wartet auf euch!

Traditionelle Kulturformen treffen auf moderne und internationale Elemente. Neben diversen Theaterausschnitten und einem Schuhplattelwettbewerb werden Tanzdarbietungen und Workshops zu Capoeira (brasilianischer Kampftanz), Bauchtanz und Co. geboten. Aber auch eure Beiträge sind gefragt: präsentiert euer eigenes Stück als Spontansketch! Daneben könnt ihr euch beim Luftmatratzenrennen, Kistenklettern oder "American Gladiator" messen. Der Abend klingt bei der Party mit Live-Musik aus.

Programmablauf beim KULTIVENT

09.30 Uhr: Anmeldung
11.00 Uhr: Ortsgruppen-Champion
11.00 Uhr: Workshops
12.00 Uhr: Theaterszenen
14.00 Uhr: Schuhplattelwettbewerb
19.00 Uhr: Kultivent Siegerehrung
20.15 Uhr: Kultivent Party

Beste Schuhplattelgruppe gesucht!

Wir suchen die besten Schuhplattelgruppen! Macht mit beim Schuhplattelwettbewerb und messt euch mit anderen Gruppen! Gefragt sind sowohl traditionelle als auch Showplattler. Auf die besten SchuhplattlerInnen warten attraktive Preise!

Messt euch mit anderen Ortsgruppen!

Welche Ortsgruppe kommt mit den meisten Mitgliedern zum KULTIVENT und sammelt die meisten Punkte? Für jede Teilnahme an den Programmpunkten beim KULTIVENT bekommt eure Ortsgruppe Punkte – je mehr Mitglieder eurer Ortsgruppe also aktiv dabei sind, desto besser! Die aktivsten KULTIVENT Ortsgruppen werden prämiert!

Programmhighlights beim Kultivent

• Luftmatratzenrennen
• Kistenklettern
• Bullriding
• "American Gladiator" – Duelle im Wasser
• Schuhplattelwettbewerb
• Diverse Workshops (Capoeira, Bauchtanz, Schuhplatteln, etc.)
• Theaterbühne (Ausschnitte, Spontansketches) • Etc.

• Ministerium für Familien und Jugend © Archiv
  • Ministerium für ein lebenswertes Österreich © Archiv