Die Landjugend ist wie eine Pflanze

Die Landjugend Steiermark hat ein neues Leitbild mit einer neuen grafischen Darstellung, die das Leitbild als Pflanze darlegt. Pflanzen sind Lebewesen, die bestimmte Faktoren brauchen, um gedeihen zu können. Sind diese gegeben, kann aus einem kleinen Samenkorn eine große und schöne Pflanze heranwachsen und so zu einem wichtigen und schönen Bestandteil der Umgebung werden.
Die Schwerpunktbereiche der Landjugend "Allgemeinbildung", "Landwirtschaft & Umwelt", "Sport & Gesellschaft", "Kultur & Brauchtum" und "Young & International" sind die Basis, der Boden, aus dem die Landjugendarbeit wächst. Sie geben der Pflanze Nahrung und Halt, aus ihnen entstehen alle Veranstaltungen und Projekte.

Die Blätter sind mit den FunktionärInnen der Landjugend vergleichbar. Sie sind TrägerInnen von Mitgestaltung, Verantwortung, Ehrenamtlichkeit und Gemeinschaft. Diese Werte brauchen wir, damit die Pflanze wachsen und gedeihen kann.

Daraus erblüht die LJ Pflanze mit ihren Mitgliedern, die regional verwurzelt, auf zack und gemeinsam lustig sind.